Références

La courtine

Ce restaurant est assurément l'une des adresses à retenir lors d'un séjour au Château d'Oléron. En entrant, vous n'aurez sans doute qu'une envie prendre place sur la terrasse, situé à l'arrière et propose un vrai moment de plaisir. Tout renvoie inévitablement à l'océan si proche : le port bien sûr, mais aussi le viaduc et les bateaux. Il fait bon s'y installer dès les beaux jours pour s'offrir un instant gourmand au calme. On vient avant tout à la Courtine pour déguster des fruits de mer : des huîtres bien sûr, qui viennent de l'autre côté de la route (fraîcheur garantie !), des bulots, crevettes, langoustines. Le chef prend plaisir à préparer les poissons et cela se ressent : rillettes et tartare pour les entrées, couteaux à la plancha ou seiche grillée à l'ail pour les plats. A noter, les moules préparées de différentes manières (marinière, au bleu, au curry et pineau) servies avec des pommes de terre grenailles. Même le boeuf est en provenance de Charente-Maritime ! On apprécie les desserts, volontiers gourmands : profiteroles maison, crème brûlée au carambar ou tarte du jour. Futé, les enfants ont aussi le droit de goûter aux huîtres, proposées dans leur menu !

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